手打ち生パスタの勧め
2014年 10月 18日
スパゲッティ・パスタ、色々と種類がありますが、
中でも、乾麺より人気のあるのが、手打ちの生パスタ。
イタリア料理ミロ清里でも、手打ち生パスタをメニューに載せるのは、欠かしておりません。
今、ランチ・ディナーでは、お勧めメニューとして4種類のお食事をご用意しております。
手打ち生パスタの重ね焼き“ラザーニェ”
ミートソース・ホワイトソース・パルミジャーノレッジャーノをパスタの間にしいて焼いた、
女性に人気のメニューです。
じゃがいものニョッキ
ご存知、団子の形をした、一口サイズのパスタ。
じゃがいもの甘さと、ヴェネト風トマトソースの程よい酸味が美味しいです。
ホウレン草入り・緑のフェットゥッチーネ
きし麵のような幅のサイズの手打ち麺。
パスタはホウレン草のピューレを入れて緑色に、
チーズとバターで和えたシンプルだけど美味しい逸品です。
タリアテッレ 伊産ポルチーニのトマトソース
こちらもご存知、イタリアの有名なキノコ、ポルチーニです。
過去にもブログにてご紹介しております、あわせてご覧下さい。
秋の味覚、そして人気の手打ち生パスタ、是非ご賞味下さいませ!
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by miro_kiyosato1972 | 2014-10-18 11:00 | メニュー情報