カテゴリ:メニュー情報( 37 )

 

ザバイオーネのミルフィーユケーキ

前回の冬の営業の時、大好評だったミルフィーユ、立春を機に再登場です。


ザバイオーネはイタリア料理のデザート。

卵黄・砂糖・マルサラ酒を充分まぜ合わせて湯銭にかけ、とろ~りと固まってきたら出来あがり。
出来立ての温かい状態でも、ひんやり冷ました状態でも両方美味しく頂けるデザートです。

そのザバイオーネを、ミルフィーユ生地の間にはさみ、生クリームでコーティング。

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甘く濃厚なザバイオーネとサクサクとしたミルフィーユ生地、とても美味しく好評ですよ。

2月6日(土)のランチからご用意、どうぞお召し上がり下さい!

イタリア料理ミロ積翠寺情報:古風なレストランで静かな一時を
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by miro_kiyosato1972 | 2016-02-06 12:00 | メニュー情報 | Comments(0)  

甲府で手打ち生パスタ

2016年、早くも立春ですね。

暦の上では春ですが、毎日ポカポカになるのには、もう少しの辛抱ですね。



今年、ミロ積翠寺の1番のおすすめは、自家製手打ち生パスタ!

イタリア産パスタ専用小麦粉と北杜市産自然卵、

イタリア産エキストラ・ヴァージン・オリーヴオイルを使って、店主大澤が練り上げます。

無添加、厳選食材、自然素材の美味しさを活かした味わいは絶品!!



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幅広麺のフェットチーネやタリアテッレは、伊産小麦粉の良さがはっきりと出たもっちもちの食感。
(写真はタリアテッレポルチーニソース)


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大きく伸ばした手打ち麺を、ラグーソースとホワイトソースで重ね焼きした、ラザーニェ。


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磨り潰したじゃがいもと生パスタを合わせて練ってお団子にしたニョッキのトマトソース和え。
(ラグーソースも可能です)


セットメニューが好評ですよ~

ランチ:前菜(エビとレタスのカクテルソースサラダ)
       +
      お好みのパスタ1品
       +
      パン、コーヒー付

             ¥2000~2350(税込)

ディナー:前菜+お好みのパスタ1品+パン・自家製ジェラート・コーヒー付き

             ¥2150~2500(税込)



甲府市郊外の隠れ家的老舗イタリアレストラン、是非ご利用下さい!

〒400-0012
山梨県甲府市下積翠寺町921
☎055-254-3610
イタリア料理ミロ積翠寺



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by miro_kiyosato1972 | 2016-02-04 07:50 | メニュー情報 | Comments(0)  

12月14日、夜のメニュー

本日も17:00~21:00までオープンしております。


「カサリンガおまかせコース」3800円(税込)

★前菜 エビとレタスのカクテルサラダ

★プリモピアット 自家製手打ち生パスタ タリアテッレ・ポルチーニ茸のトマトソース

★メイン トスカーナ風ビーフシチューカサリンガ、イタリア産パン付き

★デザート 自家製ヴァニラのジェラート

★食後のお飲み物 コーヒーor紅茶
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その他、単品アラカルトもご用意しております。


★搾りたて100%オレンジジュース          600円

★イタリア産モレッティビール 330ml          600円

★ベルギー産ノンアルコールビール フルモルト 330ml   500円

★イタリア産ワイン 赤・白 
              グラス         各 500円
              デキャンタ250ml  各1100円
              デキャンタ500ml  各2200円

★自家製ヴァニラのジェラート              500円

★コーヒー・紅茶                   各500円

                      ※全て税込価格です


ご来店お待ち致しております。

ミロ積翠寺
〒400-0012
山梨県甲府市下積翠寺町921
☎055-254-3610


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by miro_kiyosato1972 | 2015-12-14 15:50 | メニュー情報 | Comments(0)  

写真で紹介!ミロ甲府・積翠寺店、本日のおすすめ




ミロ積翠寺、週末のおすすめメニューの御紹介です040.gif




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前菜:海の幸のマリネ

魚介類が好きな方には嬉しいメニュー。

アサリに代わり、ハマグリになる時があります。



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トスカーナ風ビーフシチュー「カサリンガ」


脂身の少ないオーストラリア産牧草牛のランプ肉(モモ肉)を使っています。

トマト・人参・セロリ・玉ネギなどのたっぷりの野菜ソースとチキンスープで、

2時間じっくり煮込んだ柔らかい牛煮込み料理。

当店人気メニューです!




各種自家製デザート


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ザバイオーネをはさんだミルフィーユ



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シチリア風チョコレートケーキ



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濃厚ジェラート・ヴァニラ



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セミアイスケーキ・ズッコット



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カラメル・カスタードプリン


もちろん、全てミロ自家製のデザートです。

ハイシーズンになるとゆっくり手間をかけられないデザート類。

ミロのデザートがこれだけ充実するのは、今のうちですよ!




前菜から様々なメニューがありますが、

コースメニューで選んで、又はアラカルトに選んで、お好みで召し上がれます。


甲府駅北口より車で15分、
甲府市武田神社より車で5分。


ランチは11:00~15:00(L.O.14:30)、
ディナーは17:00~21:00(L.O.20:30)







御来店お待ちしております。

イタリア料理 ミロ甲府・積翠寺
甲府市下積翠寺町921番地
TEL:055-254-3610


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by miro_kiyosato1972 | 2015-01-31 09:00 | メニュー情報 | Comments(0)  

レストランミロの牛煮込み料理

最近、手打ちパスタの御注文が多く、本家乾麺よりも成果を伸ばしております。

感謝感謝、ありがとうございます040.gif




今日は、御肉料理の御紹介です★

当店では、お昼の時間帯に御肉料理(いわゆるセコンドピアット・2番目のお皿)の御注文は、受け付けてございませんでした008.gif

ですが、ここ最近、御肉を仕入れを改めメニューを改正。

お昼の時間帯からメニューに用意をしたところ、とてもお客様のご注文が多く、

大変有難く思っております。

なんでもっと早くからしなかったのだろう。。007.gif



ランチ・ディナー、共にご用意しております、御肉料理はこちら★



ビーフシチュー「カサリンガ」

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ローマ風ビーフシチュー「ボッコンチーニ」

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058.gif最初の「カサリンガ」は、脂身の少ない牛モモ肉を使用して、

トマトをベースに野菜・チキンスープ・ニンニクを入れて煮込んだ料理。

大きめの野菜が入り、御肉も柔らかく、とても美味しいです。

「カサリンガ」の意味は「カサ」が家と言う意味、つまりイタリア家庭料理的な御肉料理です。




058.gif2つ目の「ボッコンチーニ」は、旨味たっぷりの牛すね肉を使い、

トマトをベースに、こちらは細かくした野菜で煮込んだ御肉料理です。

最初のと大きく違うところは、御肉。

すね肉の方は旨味タップリ、好きな方がとても御口に合うと思います006.gif



2品共に、ロゼッタという拳ほどの伊産パンが付いてきます♪



だんだん肌寒い季節、牛煮込み料理で元気を付けていきましょう066.gif

お店の外看板にも、手書きでビーフシチューと書いております(笑)

是非ご賞味下さいませ!


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by miro_kiyosato1972 | 2014-11-01 17:38 | メニュー情報 | Comments(0)  

ランチ・ディナーメニューの形態について


10月もいよいよ終わりに近づいてきました005.gif

ここ北杜市清里は、金曜日から晴れ間になりまして、この土曜日・日曜日が快晴。

ちょっと早めの紅葉も相まって、たいへん多くのお客様にご来店、ご利用下さり、

感謝申し上げます、有難うございました040.gif



ここで改めましてイタリア料理ミロのメニュー形態のご案内です072.gif

当店では、ランチ・ディナーの全てのメニューにおいて、

アラカルト・単品でのサービスとさせて頂いております。

前菜・スパゲッティ・生パスタ・他、飲物類も全てであります。

今や、セットメニューが主流の飲食業界ですが、当店の方針として、

このような形にさせて頂きております。


逆に、セットではないので、お客様には自由に選んで頂く事が可能となります004.gif

召し上がりたい、お好きな料理をご注文下さいませ。


ご来店下さるお客様にはあらかじめ、御了承の程、お願い申し上げます040.gif


尚、15時~17時の間も休みなく営業、お食事が可能です059.gif

観光地ですと、15時過ぎると閉まってしまうお店もございます。

是非、ご利用下さいませ072.gif




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by miro_kiyosato1972 | 2014-10-26 18:24 | メニュー情報 | Comments(0)  

手打ち生パスタの勧め


スパゲッティ・パスタ、色々と種類がありますが、

中でも、乾麺より人気のあるのが、手打ちの生パスタ。


イタリア料理ミロ清里でも、手打ち生パスタをメニューに載せるのは、欠かしておりません。

今、ランチ・ディナーでは、お勧めメニューとして4種類のお食事をご用意しております。






060.gif手打ち生パスタの重ね焼き“ラザーニェ”

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ミートソース・ホワイトソース・パルミジャーノレッジャーノをパスタの間にしいて焼いた、

女性に人気のメニューです。





060.gifじゃがいものニョッキ

ご存知、団子の形をした、一口サイズのパスタ。

じゃがいもの甘さと、ヴェネト風トマトソースの程よい酸味が美味しいです。



060.gifホウレン草入り・緑のフェットゥッチーネ





きし麵のような幅のサイズの手打ち麺。

パスタはホウレン草のピューレを入れて緑色に、

チーズとバターで和えたシンプルだけど美味しい逸品です。







060.gifタリアテッレ 伊産ポルチーニのトマトソース

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こちらもご存知、イタリアの有名なキノコ、ポルチーニです。

過去にもブログにてご紹介しております、あわせてご覧下さい。






秋の味覚、そして人気の手打ち生パスタ、是非ご賞味下さいませ!


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by miro_kiyosato1972 | 2014-10-18 11:00 | メニュー情報 | Comments(0)  

Pizza all Pescatora -ピッツァ 漁師風-

9月から登場。

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トマトソースに、にんにく、オリガノをきかせ、

エビ、イカ、あさりの海の幸をどっさりのせ、

強火でいっきに焼き上げます。

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チーズを使わないので、チーズが苦手な人もおすすめ。

海の香りいっぱいの味わいが特徴です。


1981年、2度目のイタリア修行の折、

ミラノで出会った思い出深いPIZZAです。


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by miro_kiyosato1972 | 2014-09-10 16:49 | メニュー情報 | Comments(0)  

パルマ産プロシュット 入荷しました


どん!

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パルマ産の生ハム、いまやメジャーな食事になりましたね。

30年以上前に夫婦でイタリア・パルマのプロシュットの工場を見学に行った際、

日本へはまだイタリアからの輸入がされておらず、スイスの生ハムを使っておりました。



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平成8年の輸入解禁以降、ミロもパルマ産のプロシュットを仕入れました。

1本数万円の為、価格高騰の際はなかなかメニューに出せない時もありましたが、

レストランで生ハムがメニュー載ってないのもあれなので、

このところコンスタントに仕入れております。


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写真後方にある赤いスライスマシーンも、輸入解禁後にイタリアで購入、

手で持って帰ってきました(大変でした)



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スーパー・量販店で出回りの多いカット済みの物は、水分が飛び塩気が強いですが、

当店の物は写真の通り1本からスライス、香りも味も抜群です!



前菜でご注文頂き、グラスワインとグリッシーニ(スティックパン)で合わせると、

更に美味しいですよ★


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by miro_kiyosato1972 | 2014-08-03 11:45 | メニュー情報 | Comments(0)  

バジルの葉 入荷しました

ハーブの一種、バジルの葉、イタリア語ではバジリコと言います。

昨日、地元北杜市高根町下黒澤で栽培している方が、大量に持ってきてくれました!







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高地で育っているだけに、新芽で強く、生では少々強いので、ソースにしていきます。





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大きい・・・ピッツァに入れるとインパクトありますね。









ミロ清里で、バジリコを使っている代表的な料理は、、



●前菜のカプレーゼ
  ~トマト・モッツァレッラチーズ・バジリコのイタリアンカラー~



●スパゲッティ スーゴ ディ バジリコ 
  ~バジリコの葉を刻みトマトソースで煮込んだシンプルスパゲッティ~



●ピッツァ マルゲリータ
  ~説明不要ですね、ミロでは葉も一緒にオーブンに入れてパリッとさせます~



●手打ち生パスタ タリアテッレのペーストジェノベーゼ
  ~イタリアジェノヴァの地方料理、これも今ではメジャーですね。
   エキストラヴァージンオリーブオイル、バジリコ、ニンニク、松の実をミキサーで混ぜ、
   そして最後にパルミジャーノレッジャーノチーズでペーストに仕上げます~




地産地消のバジリコ、是非ご賞味下さい!


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by miro_kiyosato1972 | 2014-07-18 11:00 | メニュー情報 | Comments(0)