<   2012年 01月 ( 1 )   > この月の画像一覧

 

開店のごあいさつと自分勝手宣言

こんにちは、イタリア料理ミロ甲府INVERNOです。

2011年・11月、甲府市下積翠寺町に、5年ぶりに開店しました。

d0166621_22152727.jpg


2012年・4月までの冬期間の営業ですが、よろしくお願いします。

INVERNOは伊語で「冬」。

冬期営業の店に、ぴったりです。

因みに、夏中心の営業のミロ清里は、
ESTATE(伊語で夏)をつけて、ミロ清里ESTATEとなります。

両方とも、本年も宜しくお引き立て下さいませ。

さて、ミロは今年で創業40年を迎えます。

1972年3月24日、
店主大澤が甲府市丸の内に、スパゲッティ専門店をオープンしたのが始まり。

それから今日まで、色々ありました…。007.gif003.gif

イタリア×2とひたすら突っ走って来た私共が、
長くお店を続けてこられたのは、一重にめげずにお引き立て下さるお客様のおかげ…。

深く感謝いたしますと共に、心よりお礼を申し上げます。

ありがとうございました。040.gif

ところで、創業40年となりますと、
当然ながら、店主・大澤も私(シェフ・大澤)も年を重ねます。042.gif

特に、ここ2、3年は長くキビシイ清里の冬が、心身共に応えるようになっていました。

ぼつぼつ、甲府市下積翠寺町に残してきた
我が家が053.gif恋しく053.gifなり、一大決心!!

2011年・11月、甲府に移住し、ミロ甲府INVERNOを開店した次第です。

そして更に、冬の寒さから逃れ、甲府で4月まで営業し、
5月のゴールデンウィークから10月まで清里で営業し、甲府の酷暑から逃れようという、
飲食店営業を生業にする人間としては、
到底、考えられないチョー自分勝手な方法をあみ出し、実践する事となりました。

冬の甲府では、じっくり落ち着いて、本格フルコ-スを。

夏の清里では、気軽にパスタとピッツァを。

場所と季節に合ったイタリア料理を召し上がって頂く様、40年の節目に、大改革です。

勿論、料理の品質と美味しさは、今まで通り、
私(シェフ・大澤)が心を込めて、お作りします。

冬は甲府で、夏は清里で、これは新たな挑戦かも…。023.gif

上手くいくか否かは、やっぱり、お客さま次第。

70歳近い店主・大澤と、60歳近い私(シェフ・大澤)は、今年も、突っ走りますよォ…047.gif

お客様、着いて来て下さいね!!004.gif

人気ブログランキングへ ポチっと宜しくお願い致します040.gif Cuccina Italiana Miro
[PR]

by miro_kiyosato1972 | 2012-01-27 22:16 | ミロ積翠寺 Informazioni | Comments(0)