<   2014年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

 

メニューよもやま話 ピッツァ①

ピッツァ、大好き!!


ピッツァはスパゲッティと並んで、 イタリア料理を代表する料理です。

以前は、アメリカ経由のピザがほとんどでしたが、

今はイタリア直伝から冷凍品まで多くの種類が見られます。

いずれにしても団塊の世代を中心とした人達には、「青春の味」として、

人生に深く位置づけされています。


ミロでは1982年より、断続的にメニューに登場しています。

特に1985年には、

イタリアでの勉強を基に甲府市内に、ピッツァ専門の支店を開店。

店主大澤が作るピッツァ生地を使い、12種類のピッツァを焼いていました。


その後、本店移転に伴い閉店。


以来、ピッツァは多くのファンの方に惜しまられつつも

ずっと封印されてきましたが、2004年ついに清里のメニューに復活しました。


以来、10年。


PIZZAが大好きな老若男女のお客様に支持され、

高い人気を保ちながら今日に至っています。


ピッツァは不思議な食べ物です。

ある日、ある時、突然、食べたくなるのです。


ミロ家一同も、大好きです!!


イタリア料理 ミロホームページ
イタリア料理 ミロ清里 Facebookページ
イタリア料理 ミロ清里 Twitter

★ブログランキング参加中★
 人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 北杜情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ
ポチっと宜しくお願い致します040.gif Cuccina Italiana Miro dal 1972
[PR]

by miro_kiyosato1972 | 2014-04-16 15:38 | メニューよもやま話 | Comments(0)  

4月プレオープンについて

ミロ甲府の情報です。



段々と温かくなり、本格的な春の陽気となりました。

しかし、まだ早朝などは温度が低く、体調が崩れやすい時期です。

皆さん、お体にはお気を付けください!!



さて、ミロ甲府の4月のプレオープンですが、急遽取りやめになりました。


オープンは5月中旬です。


もう少々お待ちください。


新たな情報は追ってブログにてお知らせします。


よろしくお願いします。



ミロ甲府Facebookページ

ミロ甲府Twitterページ
[PR]

by miro_kiyosato1972 | 2014-04-15 13:30 | ミロ積翠寺 Informazioni | Comments(0)