<   2014年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

 

2014年 イタリア料理 ミロ甲府店







ミロ甲府店のご案内です。

2014年4月より、急遽営業再開します、として準備して参りました。

その後、遅れに遅れながら、最低限のご用意でなんとか再オープンとなりました。



d0166621_1453428.jpg




再オープン記念としまして、超破格のランチメニューをご用意。

特に大きな広報もしませんでしたが、知人等の口コミで多少のお客様がご来店下さいました。

感謝申し上げます、ありがとうございました。



夏本番に入りました、甲府盆地。

ここでミロ甲府店は一旦閉店とさせて頂き、

例年通り、夏は清里店に集約して頑張りたいと思っております。

ミロ甲府店の営業再開は、9月半ばを予定しております。

まだ予定でありますので、遅れる等諸事情ももれなくついてくると思いますが、

ご自愛下さるお客様には、どうか御了承のほど、よろしくお願い申し上げます。



この夏の天候はどうなるのでしょう。

どちらにしても暑いのには変わりございません。

どうぞ、避暑地清里高原へ是非お越し下さい!





イタリア料理 ミロホームページ
イタリア料理 ミロ清里 Facebookページ
イタリア料理 ミロ清里 Twitter

★ブログランキング参加中★
 人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 北杜情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ
ポチっと宜しくお願い致します040.gif Cuccina Italiana Miro dal 1972
[PR]

by miro_kiyosato1972 | 2014-07-19 11:00 | ミロ積翠寺 Informazioni | Comments(0)  

バジルの葉 入荷しました

ハーブの一種、バジルの葉、イタリア語ではバジリコと言います。

昨日、地元北杜市高根町下黒澤で栽培している方が、大量に持ってきてくれました!







d0166621_22145034.jpg





高地で育っているだけに、新芽で強く、生では少々強いので、ソースにしていきます。





d0166621_22151630.jpg



大きい・・・ピッツァに入れるとインパクトありますね。









ミロ清里で、バジリコを使っている代表的な料理は、、



●前菜のカプレーゼ
  ~トマト・モッツァレッラチーズ・バジリコのイタリアンカラー~



●スパゲッティ スーゴ ディ バジリコ 
  ~バジリコの葉を刻みトマトソースで煮込んだシンプルスパゲッティ~



●ピッツァ マルゲリータ
  ~説明不要ですね、ミロでは葉も一緒にオーブンに入れてパリッとさせます~



●手打ち生パスタ タリアテッレのペーストジェノベーゼ
  ~イタリアジェノヴァの地方料理、これも今ではメジャーですね。
   エキストラヴァージンオリーブオイル、バジリコ、ニンニク、松の実をミキサーで混ぜ、
   そして最後にパルミジャーノレッジャーノチーズでペーストに仕上げます~




地産地消のバジリコ、是非ご賞味下さい!


イタリア料理 ミロホームページ
イタリア料理 ミロ清里 Facebookページ
イタリア料理 ミロ清里 Twitter

★ブログランキング参加中★
 人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 北杜情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ
ポチっと宜しくお願い致します040.gif Cuccina Italiana Miro dal 1972
[PR]

by miro_kiyosato1972 | 2014-07-18 11:00 | メニュー情報 | Comments(0)  

Twitter



ミロ清里では、Twitterもお店の名前でやっているんですが、

ヘッダーが今までなんの写真も載っていなかったので、

ちょっと変更。

うちの定番メニューの画像にしてみました。


ミロ清里Twitter






イタリア料理 ミロホームページ
イタリア料理 ミロ清里 Facebookページ
イタリア料理 ミロ清里 Twitter

★ブログランキング参加中★
 人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 北杜情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ
ポチっと宜しくお願い致します040.gif Cuccina Italiana Miro dal 1972
[PR]

by miro_kiyosato1972 | 2014-07-17 21:14 | 3545日記 | Comments(0)