パルマ産プロシュット 入荷しました
2014年 08月 03日
どん!
パルマ産の生ハム、いまやメジャーな食事になりましたね。
30年以上前に夫婦でイタリア・パルマのプロシュットの工場を見学に行った際、
日本へはまだイタリアからの輸入がされておらず、スイスの生ハムを使っておりました。
平成8年の輸入解禁以降、ミロもパルマ産のプロシュットを仕入れました。
1本数万円の為、価格高騰の際はなかなかメニューに出せない時もありましたが、
レストランで生ハムがメニュー載ってないのもあれなので、
このところコンスタントに仕入れております。
写真後方にある赤いスライスマシーンも、輸入解禁後にイタリアで購入、
手で持って帰ってきました(大変でした)
スーパー・量販店で出回りの多いカット済みの物は、水分が飛び塩気が強いですが、
当店の物は写真の通り1本からスライス、香りも味も抜群です!
前菜でご注文頂き、グラスワインとグリッシーニ(スティックパン)で合わせると、
更に美味しいですよ★
イタリア料理 ミロホームページ
イタリア料理 ミロ清里 Facebookページ
イタリア料理 ミロ清里 Twitter
★ブログランキング参加中★
ポチっと宜しくお願い致します Cuccina Italiana Miro dal 1972
by miro_kiyosato1972 | 2014-08-03 11:45 | メニュー情報